El fin de semana de Conmemoracion a los Veteranos, se me ocurrio hacer esta receta que es muy tipica paraguaya, no se si en otros paises es igual.. al menos en USA no creo porque a mi esposo le parece muy diferente. Es una manera de preparar las costillitas de cerdo que quedan muy ricas y mas todavia si van acompanhadas de una rica mandioca o yucca. Aqui no es muy comun la mandioca, de que hay, hay pero es un poco cara para lo que recibes, de 4 raices que compras 1 esta bueno, el resto no. En fin fui a un mercado latino a ver si podia encontrar algo mejor, pero ya les cuento de antemano que no estaba tan rica.. pero bueno sirvio para matar el antojito y anhoranza que tenia de mi pais. Techaguau, decimos en guarani (idioma de los indigenas utilizado en Paraguay)
On Memorial weekend, I wanted to make this recipe, that is very traditional in Paraguay, I don't know if in others countries is the same, but in USA I don't think so, because for my husband is very different.
Is a way to cook the pork back ribs that is delicious, and much better if they are going with yucca. Here is so difficult to find a good yucca, if you buy 4 roots, in general only one is good. I went to a Latin Market to see if I can find a better yucca, but unfortunately not.. but at the end helped me with my craving and to feel and remember my country.
Ingredientes
costillita de cerdo 2 kilos pork back ribs 3 pounds
sal y pimienta salt and pepper
hoja de laurel bay leaves 3
aceite oil
limones 3 lemons 3
Preparacion
Cortar las costillitas y poner en una olla profunda con un poco de agua lo suficiente para llegar hasta menos de la mitad de las costillas en la olla, agregar la sal, la pimienta y las hojas de laurel.
Poner a fuego medio y dejar que hierva y cocine por aproximadamente 20 minutos, bajar la olla del fuego, sacar todo el agua, si es que quedo y las costillas separar en un plato, poner de nuevo la olla al fuego e ir poniendo las costillitas en partes para ir cocinando.Si las costillitas tenian mucha grasa, se ira derritiendo y esa misma grasa servira para ir fritandolas y dorando, si no tiene grasa, se puede poner unas gotas de aceite para freir, y asi ir fritando todas las costillas, cuando ya estan todas doradas y fritas se vuelven a poner todas juntas en la olla, se baja el fuego.
En una taza se exprimen los limones, y luego se van agregando de a poco a las costillitas revolviendo por 5 minutos mas. Y ya estan listas para servir junto con la mandioca quedan riquisimas, eso si no abusar por el colesterol :)
Preparation
Cut the ribs between the bones, put in a deep pan with water, about to cover the middle of the ribs, add the salt, pepper and bay leaves. Take to the stove in a medium fire, leave until boil, around 20 minutes. Take out of the stove, move all the ribs to a plate, and if there is still some water throw it, put the pan in the stove again and put some ribs, and fry in batches all the ribs, they may don't need oil, depend on the meet, if yes you can put a small amount of oil in the pan. When you are done frying the ribs, put all together in the pan again and continue stirring. Meanwhile squeeze the lemons in a cup, add to the ribs and continue stirring for 5 minutes more.
They are ready to serve, with yucca they are the best, eat warm. Enjoy!!
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