Monday, May 21, 2012

Sopa de Verdura ~ Veggies soup

Como el fin de semana comimos mucha carne... lunes es el mejor dia para una sopa de verduras, para limpiar el estomago :)
Esta receta, es de mi madre, ella siempre lo hacia cuando queriamos comer algo liviano, y estoy segura que lo sigue haciendo hasta ahora.
No se si a mi esposo le va gustar la idea.. porque hoy en Arizona esta haciendo mucho calor... pero para la cena estara bien, no tan caliente :)

After a weekend with a lot of meat, Monday is a good day to eat a veggie soup, to clean our stomach.
This recipe is from my Mom, she always did this when we want to eat something very light, I'm sure she still doing it.
I don't know if my husband will agree to eat this today.. because today in Arizona is very warm, but at night for dinner should be ok.

Para empezar, le podes poner todas las verduras que vos quieras, o tengas en tu heladera.. yo voy a usar hoy:


You can use whatever you have in your fridge to make this soup, these are the one I'm going to use:

1 tomate                                                           1 tomatoe
1 morron verde                                                 1 green bell pepper
1 zanahoria                                                       1 carrot
1 cebolla                                                           1 cebolla
1 papa                                                              1 russel potatoe
1 huevo para el final                                          1 egg for the end
arroz, 1/2 taza                                                   rice 1/2 cup
perejil o oregano                                               parsley or oregano
sal, y pimienta a gusto                                       salt and pepper
aceite de oliva                                                  olive oil                  
hojas de laurel                                                  bay leaves
Si queres:
caldo de verduras en cubitos o en liquido (si queres que tenga un sabor mas fuerte)
If you want, you can add vegetables broth.

Empezamos cortando las verduras todas en cuadritos pequenhos.
Cut all the veggies in small pieces.

Mientras cocino estoy tomando unos tereres, bebida tradicional paraguaya: agua fria con yerba mate. Muy refrescante para los 40 grados de calor que esta haciendo en Arizona.
Meanwhile I'm cooking I drink some tereres, traditional paraguayan drink: cold water with yerba mate. Very refreshing for the 105 farenheits that we have now in Arizona.

Freir las verduras (excepto las papas) en una cda de aceite de oliva, por aproximadamente 5 minutos, despues agregarle agua y los cubitos de caldito o el caldo liquido directamente, agregarle sal, pimienta y hojas de laurel dejar que hierva todo por 5 minutos.
Fry the veggies (except the potatoes) in 1 tbsp olive oil, for approximately 5 minutes, add the broth, salt, pepper and the bay leaves. Leave everything boil for about 5 minutes

Agregar el arroz y dejar hervir por otro 5 minutos y agregar la papa, y al final el huevo previamente batido, dejar otros 3 minutos mas y al final ponerle el oregano.
Add the rice and leave boil for another 5 minutes, add the potatoes, and at the end the egg previous whipped ? (is that the word?) leave another 3 minutes and add the oregano.
Es una sopa muy liviana, asi que es mejor acompanhar con algo mas... yo hice una quesadilla de tomate y queso para acompanhar.
Is a very light soup, so is better to have it with something else, I made a tomatoe and cheese quesadilla to go with.

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