Esta es una receta muy al estilo paraguayo, aprendida de mi mama...
Ingredientes
1/2 kilo carne en cubos o para picar 1 pound beef for stew
1 cebolla 1 onion
2 tomates 2 tomatoes
2 dientes de ajo 2 garlics
1 conserva chica 1 small tomatoes paste
1 y 1/2 taza de arroz 1 1/2 cup rice
1 papa grande 1 Russel potato
1/2 taza arvejas 1/2 cup peas
aceite oil
sal y pimienta salt and pepper
hoja de laurel bay leaves
mayonesa 3 cdas. Mayonnaise 2 tbsp
caldo de pollo 2 tazas chicken broth 2 cups
queso parmesano rallado parmesan cheese
Empezamos cortando la carne en cubos pequenhos, en una cacerola u olla honda, ponemos el aceite a calentar a fuego medio, ponemos un diente de ajo para dorar y dar un olorcito al aceite, echamos la carne que empieza a fritarse y a salir todo el jugo, revolvemos de vez en cuando hasta que la carne se quede doradita y la el fondo de la olla se empieze a secar.
Cortamos la cebolla, el otro diente de ajo, y los tomates, ponemos en la olla junto con la carne para que tambien se vaya salteando, vamos revolviendo y tambien van saliendo los jugos de las verduras.
Una vez que vemos que las verduras estan bien salteadas, separamos en un costado de la olla y ponemos media conserva de tomate, le echamos un poquito del caldo de pollo sobre la conserva y vamos diluyendo (otra opcion puede ser diluir la conserva antes en un bol y despues tirarlo a la olla) una vez que la conserva esta diluida y se esta secando le echamos el resto del caldo de pollo, le agregamos la sal, la pimienta, y las hojas de laurel, dejamos que hierva por lo menos 5 minutos, luego le echamos las arvejas y dejamos otros 3. Probamos los condimentos, yo le eche un poquito de condimento para taco para que le de un saborcito picante que a mi esposo le encanta. Cuando ya parece que todo esta cocinado le echamos las papas cortadas en cubitos, y dejamos unos minutos mas para que la papa se ablande.
Por otro lado cocinamos el arroz en 2 tazas de agua, dejamos que hierva por lo menos 6 minutos y vamos chequeando si el arroz esta a punto (ni muy blando ni muy duro) una vez que esta listo, lo sacamos del fuego le tiramos agua fria y despues en un colador le sacamos toda el agua. Asi caliente le agregamos la mayonesa y un poquito de sal, revolvemos y dejamos descansar aparte.
Para servir en el plato, se pone primero el arroz, encima la salsita, y por ultimo queso parmesano para terminar.
Espero les guste y me comentan como les salio!!
Sorry but I don't have time to translate this.. I'm sure a google translator can help, if you have any questions, just write me a comment.
No comments:
Post a Comment